Mme s'il est fait avec des carottes n'ayez pas peur de l'essayer, c'est super bon !! C'est un gteau qui se fait beaucoup au Qubec, et quelqu'un qui ne sait pas le nom du gteau ne saura jamais qu'il y a des carottes dans la prparation .
Ingrdients
500 gr de farine
4 oeufs
250 ml d'huile
750 gr de carottes rpes
250 gr d'ananas en cubes goutte
500 gr de sucre en poudre
10 ml de bicarbonate
1/2 c. th de sel
750 gr de noix de Grenoble hache
Glaage
60 gr de beurre ramolli
250 gr de fromage la crme nature( kiri) temprature de la pice
500 gr de sucre glace
25 ml de vanille
Prparation
Four thermostat 180 temps de cuisson 45 55 minutes
Bien malaxer le sucre, l'huile et les oeufs. Tamiser les ingrdients sec sauf les noix et ajouter en pliant au mlange liquide. Ajouter les noix.
Mettre dans un gros moule ou 2 petits de 20cm et faire cuire de 45 55 min thermostat 180
Glaage: Bien mlanger tous les ingrdients et bien les battre pour obtenir un mlange homogne.
Faire bien refroidir le gteau et mettre le glaage dessus (si un gros gteau) et si 2 petits gteaux mettre de la glace sur un gteau dposer l'autre dessus et glacer!
dcorer avec quelques noix
Vous tes all dans les Iles et vous avez mang un cake la banane le matin au petit djeun, et bien essay cette recette, elle vous rappellera ce voyage lol
Ingrdients
6 bananes trs mures (environ 750 ml)
680 gr de sucres en poudre
6 gros oeufs
1250 gr de farine
30 ml de bicarbonate
10 ml de sel
500 ml de babeurre (pour faire du babeurre prendre 250 ml de lait et ajouter 15 ml de vinaigre blanc donc faire deux fois cette opration
250 ml d'huile vgtale
Prparation
Four thermostat 140 cuisson 2hrs 1/4 2hrs 1/2
craser les bananes en pure. Mlanger les bananes, le sucre et battre jusqu' obtention crmeuse. Ajouter les oeufs un un en battant bien.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter la farine au mlange de bananes battre de 45 min au malaxer tout en ajoutant l'huile et le babeurre.
Graisser 3 moules cake et faire cuire au thermostat 140 pendant 2hrs 1/4 2hrs 1/2 o jusqu' ce que les moules sonnent creux
3. Cake aux courgettes et Nutella
Mme chose que le gteau aux carottes!! super bon et ne goutte pas la courgette !
Ingrdients
3 oeufs
500 gr de sucre en poudre
250 ml d'huile
10 ml d'essence de vanille
500 ml de courgettes haches
500 gr de farine
2.5 gr de levure chimique
10 gr de bicarbonate
5 gr de sel
200 ml de Nutella
Prparation
Bien battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile et la vanille. Tamiser les ingrdients sec et ajouter au mlange ci-dessus. Ajouter les courgettes rpes. Bien mlanger.
Mettre la moiti de la prparation dans un moule cake ensuite dposer le Nutella et recouvrir du reste de la prparation.
Attention !! il peut y avoir du mlange en trop alors refaire un autre moule cake en faisant la moiti du mlange Nutella et recouvrir du reste.
Ingrdients
1 pte pizza ou tarte
1 moyenne bote de tomates en cubes bien goutte
150 gr de gruyre rp environ ou + si on aime avec beaucoup de fromage
2 3 tranches de jambons blanc coup en petits morceaux
1 barquette de bacon en cubes
herbes de Provence et origan
Prparation
Cuire au four thermostat 8 temps de cuisson 1720 minutes
Faire chauffer le four.
taler la pte dans un moule. Ajouter les tomates saupoudrer d'herbes de Provence sel, poivre et piments de Cayenne si on aime. Faire cuire le bacon. Ajouter le jambon et le bacon sur les tomates recouvrir de fromage et saupoudrer d'origan
Faire cuire de 17 20 min jusqu' ce que la pte soit cuite
On peut remplacer les garnitures par celles que l'on aime !
Ingrdients
150 ml de vin blanc sec
150 ml d'huile
4 oeufs
100 gr de gruyre rp
250 gr de farine
1 paquet de levure
150 200 gr de jambon en cubes
100 gr d'olives vertes dnoyauts
Prparation
Cuire au four thermostat 6 ( 180-190), temps de cuisson 45min
Dans un saladier mlanger le vin et l'huile et ajouter les oeufs, ajouter le gruyre.
Mlanger la farine et la levure et ajouter au mlange de vin-huile-oeufs, terminer par le jambon et les olives.
Cuire dans un moule cake beurr et farin 45 minutes thermostat 6.
Dmouler chaud et dgustez tide ou froid.
NOTE: Ce congle trs bien!!
Ingrdients
500 gr de foie de volaille
1/2 litre de vin blanc sec
2 c. soupe de porto
250 gr de margarine fondu mais pas bouilli
sel et poivre au got
Prparation
Faire bouillir le foie et le vin blanc 3 minutes.
Egoutter et passer au robot. Ajouter le porto et la margarine fondu saler et poivrer, bien mlanger.
Mettre dans un moule cake qui a t beurr et avec un papier film dans le moule , bien press et faire prendre au moins 12 heures avant de servir.
Servir avec du pain grill chaud!